スーパーサイズミー?
何食べに行く?
と聞かれて
普通は 何と答えるんでしょ?
私はいつも「ハンバーガー」
「とんかつ」「お好み焼き」
まさしく スーパーサイズミーの世界
ハンバーガーもチェーン店が数あれど
「フレッシュネスバーガー」が一番!と
「カールスジュニア」亡き後は
思っていましたが
遂に出会った 究極の?ハンバーガー
和牛100%を謳った
「佐世保バーガー」
1951年に長崎県の佐世保
米軍基地からの伝承の技を
ハンバーガーとして日本で発売し始めたのが
この佐世保バーガーだそうで
しっかりとしたバンズを
両面焼いて
野菜に卵 ベーコンと
和牛のバーガーを挟み込んだ
ボリューム満点のハンバーガー
見た目もさることながら
一口食べると すっかりファンになってしまいました!
メニューも豊富で
ビールやカクテルと
お昼から深夜までの営業時間が嬉しい
目の前で調理される
アメリカのダイナー的な存在です
スーパーサイズミー
監督自らが
ハンバーガーばかり食べていると人間はどうなってしまうのか?
と言う題材で ドキュメンタリーを作り
アカデミーにもノミネートされたのは
まだ記憶に新しい作品
私もまけず劣らず
暫くこの佐世保バーガーにはまってしまいそうです!